В Новосибирск закупили иммуноглобулин

В конце марта – начале апреля противоклещевая вакцина «ЭнцеВир» начнет поступать в поликлиники города, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, профилактические прививки против клещевого энцефалита будут бесплатно поставлены детям, пенсионерам и малоимущим гражданам, а также профессиональному контингенту лиц, работающих в природных очагах клещевого энцефалита, и студентам, выезжающим в эндемичные районы.

Кроме того, за счет средств бюджета города приобретен противоклещевой иммуноглобулин для экстренной серопрофилактики клещевого энцефалита после покуса клещами — это около 12 тысяч доз. На бесплатный укол иммуноглобулина могут рассчитывать дети до 18 лет и льготники (участники и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и гетто, вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий).

Лечение больных клещевым энцефалитом будет организовано в муниципальной инфекционной клинической больнице № 1, городской клинической больнице № 1 и детской городской клинической больнице № 3.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено