Главы сельсоветов подозреваются в мошенничестве с кредитами

В отношении глав сельсоветов Черепановского района возбуждены уголовные дела.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Новосибирской области, два главы сельсоветов в Черепановском районе подозреваются в мошенничестве по факту махинаций в ходе реализации нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области совместно с прокуратурой Черепановского района установили, что главы двух сельсоветов использовали одинаковые мошеннические схемы. Они обращались в ОАО «Россельхозбанк», ответственный за финансирование реализации нацпроекта, с заявкой на получение кредита на приобретение сельхозтехники.

«При этом фактическая цена закупаемого оборудования значительно отличалась от той, которая фигурировала в справках для банка, а часть техники не приобреталась вовсе», — говорится в сообщении ФСБ.

Оставшиеся в результате средства (как правило, десятки тысяч рублей) подозреваемые, по данным ФСБ, направляли на личные нужды. При этом кредиты давались под минимальные проценты, а 10 % основной суммы компенсировалось областным бюджетом.

В настоящее время руководитель Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено