Готовится программа улучшения городской застройки

В Новосибирской области готовится концепция архитектурного совершенствования городской среды и повышения качества жилищного фонда, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области.

Как пояснил руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов, документ отражает принципиально новый подход к обеспечению жильем всех слоев населения региона.

Владимир Анисимов подчеркнул, что программа будет основана на рыночных механизмах, но предусматривает государственную поддержку социально незащищенных групп. Проект концепции предполагает и строительство государственного жилья с его последующим предоставлением на условиях социального найма низкообеспеченным и малоимущим слоям населения.

Кроме совершенствования жилищных условий в программе заложены предпосылки для усиления комплексности подготовки территорий под массовое строительство. Для этого потребуется активная работа с градостроительной документацией — схемами территориального планирования, генпланами и правилами застройки.

Первый заместитель губернатора Василий Юрченко призвал разработчиков уделить больше внимания архитектурному совершенствованию городской среды и максимально использовать в работе опыт профессионального сообщества.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг 28 сентября в прямом эфире НГС.НОВОСТИ Сбербанк и компания-застройщик «ВИРА-Строй» расскажут о совместных ипотечных проектах
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено