Красноярские приставы арестовали ипотечную квартиру

Красноярские судебные приставы впервые арестовали квартиру, взятую в ипотеку. Как сообщает пресс-служба ведомства, жилье было арестовано у красноярца, потерявшего работу на руководящей должности в одной из строительных компаний города.

Элитная трехкомнатная квартира в микрорайоне Северный была куплена красноярцем Андреем Цагуновым по ипотечному кредиту в августе прошлого года. Мужчина приобрел ее за 5 млн рублей и планировал выплачивать ежемесячно по 60 тысяч рублей. Однако после потери работы он перестал выплачивать кредит. Банк-кредитор обратился в суд, который и постановил взыскать задолженность.

Судебный пристав-исполнитель, изучив материальное положение должника, выяснив, что у должника приобретенное им жилье не является единственным, наложила арест на квартиру, взятую в ипотеку.

В службе судебных приставов пояснили, что для Красноярска подобный случай является прецедентом — ранее, если банкиры обращались в суд, заемщик находил средства, чтобы погасить долг самостоятельно.

Сейчас изъятая квартира передана на реализацию на открытых торгах. Специалистом-оценщиком на момент ареста жилье оценено по рыночной стоимости в 2,5 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено