Уничтожена крупная партия зараженных семян (фото)

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили и уничтожили крупную партию семян, зараженную двумя видами карантинных объектов.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области, на складе одной из новосибирских фирм, занимающихся реализацией семян, инспекторы отдела надзора в области карантина растений выявили крупную партию семян овощных культур, зараженную семенами опасных сорных растений.

В ходе лабораторных исследований в семенах редиса сорта «18 дней» выявлены семена амброзии многолетней, а в семенах укропа сорта «Лесногородский» — семена амброзии полыннолистной.

В соответствии с карантинным законодательством семена, зараженные карантинными объектами, общим объемом 8971 пакет, изъяты и уничтожены путем сжигания.

Справка: Амброзия полыннолистная и амброзия многолетняя — сорняки, опасные не только для сельского хозяйства, но и для здоровья человека. Пыльца этих растений обладает высоким аллергическим действием.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Россельхознадзора по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено