День тюленя в Новосибирске отметили акцией протеста

В минувшее воскресенье, в международный День тюленя, Новосибирск присоединился к всероссийской акции «Не бей лежачего» в защиту тюленей Белого моря.

Как сообщается на сайте новосибирского зоозащитного движения «Во имя жизни», инициатором акции выступили сторонники международного фонда защиты животных IFAW. Также в акции протеста приняли участие представители Красной Книги Сибири, сторонники движения «Во имя жизни», кураторы новосибирских приютов для бездомных животных и просто жители города — всего около 40 человек.

В этот день акция «Не бей лежачего» прошла в 20 российских городах. Напомним, что в Новосибирске предыдущая акция протеста прошла 7 марта — организаторы выступили против добычи бельков — двухнедельных детенышей тюленей.

По мнению правозащитников, введенный Правительством РФ запрет на убийство бельков не решает проблемы — «бельков не запрещено просто отлавливать, а затем, продержав в клетках-концлагерях в течение двух недель, убивать». Защитники животных выступают за полный запрет жестокого промысла тюленей.

В сообщении движения «Во имя жизни» также отмечается, что промысел тюленей экономически бессмыслен и «никак не способствует развитию экономики региона, обеспечивая работой лишь несколько десятков человек».

НГС.НОВОСТИ
Фото движения «Во имя жизни»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено