Готовится мемориальная доска первому дирижеру оперного театра

Мэр Владимир Городецкий подписал постановление об установке мемориальной доски памяти народного артиста СССР Исидора Аркадьевича Зака.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, памятный знак — это дань уважения Исидору Аркадьевичу Заку, профессору, первому главному дирижеру Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, лауреату Государственной премии СССР.

Документ подписан на основании ходатайства творческого коллектива НГАТОиБ, в соответствии с решением комиссии по наименованиям.

Мемориальная доска будет установлена и открыта в конце марта ко Дню театра на здании по ул. Ленина, 18. На доске будет размещен следующий текст: «В этом доме жил народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, профессор Исидор Аркадьевич Зак — первый главный дирижер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета».

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено