В Кузбассе убит захватчик отделения УРСА Банка

Вчера вечером в Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область) вооруженный бандит захватил помещение УРСА Банка.

Как рассказал начальник управления по работе с СМИ администрации Кемеровской области Сергей Черемнов, человек в маске, вооруженный пистолетом и бомбой, захватил отделение банка, в котором в этот момент находилось пять человек — три женщины и двое мужчин. Позднее выяснилось, что еще две девушки из числа сотрудниц офиса укрылись на верхних этажах Преступник угрожал взорвать принесенное им взрывное устройство и выдвигал требования. Основные из них — предоставление ему 30 млн руб., автомобиля и свобода выезда.

Преступник, захвативший отделение банка, называл себя Сибиряком. Переговоры, которые велись с ним через входную дверь банка, шли с участием губернатора Тулеева и начальника ГУВД Кемеровской области Александра Елина. Одной из сотрудниц почти сразу после захвата удалось выбраться из банка, потом выбрались еще две женщины.

В ходе операции милиции и ФСБ по обезвреживанию преступника он был убит на месте. Заложники не пострадали, однако одну из женщин потом госпитализировали с сердечным приступом.

Личность преступника установить пока не удалось, его бомбу взрывотехники обезвредили.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено