В Кузбассе убит захватчик отделения УРСА Банка

Вчера вечером в Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область) вооруженный бандит захватил помещение УРСА Банка.

Как рассказал начальник управления по работе с СМИ администрации Кемеровской области Сергей Черемнов, человек в маске, вооруженный пистолетом и бомбой, захватил отделение банка, в котором в этот момент находилось пять человек — три женщины и двое мужчин. Позднее выяснилось, что еще две девушки из числа сотрудниц офиса укрылись на верхних этажах Преступник угрожал взорвать принесенное им взрывное устройство и выдвигал требования. Основные из них — предоставление ему 30 млн руб., автомобиля и свобода выезда.

Преступник, захвативший отделение банка, называл себя Сибиряком. Переговоры, которые велись с ним через входную дверь банка, шли с участием губернатора Тулеева и начальника ГУВД Кемеровской области Александра Елина. Одной из сотрудниц почти сразу после захвата удалось выбраться из банка, потом выбрались еще две женщины.

В ходе операции милиции и ФСБ по обезвреживанию преступника он был убит на месте. Заложники не пострадали, однако одну из женщин потом госпитализировали с сердечным приступом.

Личность преступника установить пока не удалось, его бомбу взрывотехники обезвредили.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено