Губернатор НСО обратится в Минфин за кредитом

«Федеральные бюджетные кредиты могут открыть Новосибирской области серьезные дополнительные возможности стимулирования экономики», — отметил губернатор Виктор Толоконский, комментируя итоги заседания правительственной комиссии по вопросам регионального развития, которое 12 марта провел в Новокузнецке премьер-министр РФ Владимир Путин.

Напомним, что на заседании было принято решение о финансовой поддержке регионов в сумме 300 млрд рублей. Эта сумма будет делиться на две равные части — 150 млрд рублей будет распределяться в виде дополнительной дотации на сбалансированность бюджетов субъектов федерации, а еще 150 млрд будут выделяться в форме бюджетных кредитов сроком до 3 лет под минимальную процентную ставку, и это будут возвратные средства.

По словам губернатора, Новосибирская область готова уверенно выполнить все социальные обязательства за счет собственных ресурсов, но, тем не менее, намерена обратиться в Минфин за бюджетным кредитом. Как подчеркнул Виктор Толоконский, антикризисная политика предполагает не просто дополнительные траты, а новые импульсы развития экономических структур в регионах. И если Новосибирская область получит бюджетные кредиты, это даст дополнительные возможности для реализации масштабных программ по стимулированию экономики. Это, в свою очередь, позволит получить адекватную отдачу в виде дополнительных доходов в конце этого года и в начале следующего, сформировать более благоприятные налоговые условия для ближайших лет, цитирует Виктора Толоконского пресс-служба губернатора Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено