Новосибирцы теряют покупательную способность

За 2008 год снизилась покупательная способность среднедушевых денежных доходов новосибирцев. Такой вывод можно сделать, оценивая данные, полученные Новосибирскстатом, о покупательной способности доходов населения Новосибирской области в январе 2009 года по основным видам товаров.

Как отмечается в исследовании, этот показатель отражает потенциальные возможности населения по приобретению товаров (услуг) и выражается в количестве какого-либо одного товара (услуги), которое может быть приобретено при условии, что вся сумма денежных доходов будет направлена только на эти цели.

Так, по данным Новосибирскстата, в январе этого года жители Новосибирска и области в среднем на свои доходы могли приобрести 243 кг хлеба и булочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сорта (56 % по отношению к январю 2008 года), 276 кг сахарного песка (69,9 %), 48 кг говядины (кроме бескостного мяса) — 72,7 % к январю прошлого года, 513 литров бензина А-76 (А-80) — 97,2 %, оплатить отопление 446 квадратных метров жилья (61 %) или совершить 782 поездки на городском муниципальном автобусе (82,2 %).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено