Застройщики могут лишиться неиспользуемых участков

В новосибирском горсовете нашли способ радикально увеличить число земельных участков, которые горожане могли бы использовать под индивидуальную застройку.

Вопрос о предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство обсуждался на вчерашнем заседании комитета горсовета по муниципальной собственности. Как сообщалось ранее, горсовет получил массу жалоб горожан на невозможность приобрести участок. Недовольство состоянием дел выразила и городская Контрольно-счетная палата. По данным КСП, в 2007-2008 годах торги по продаже или сдаче в аренду участков мэрия не проводила ни разу, хотя федеральное законодательство предусматривает именно такую систему.

Депутат горсовета Валерий Науменко уверенно заявил, что земли в Новосибирске достаточно, и задача властей — просто не мешать людям решать свои жилищные проблемы.

В итоге депутаты предложили главе департамента земельных и имущественных отношений Алексею Кондратьеву провести санацию (перезонирование) всех участков, выделенных под многоэтажное строительство, чтобы отозвать неиспользуемые и передать их индивидуальным застройщикам. Когда же Кондратьев ответил, что для этого депутатам придется подготовить и утвердить изменения в генплан города, те выразили готовность это сделать.

В итоге большинство членов комиссии проголосовали за предложение о санации участков. После этого Кондратьев сообщил, что будет готов рассмотреть предложения по изменению статуса любых территорий.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено