«Балтика» проиграла мэрии вывеску

Вчера Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение по иску ООО «Компания «Балтика» к мэрии Новосибирска, приняв сторону городской администрации.

Предметом спора стал статус логотипа «Балтики» высотой несколько метров, установленного на крыше пивзавода. Как пояснил замначальника управления рекламы мэрии Сергей Мурзинцев, власти настаивали на том, чтобы логотип был зарегистрирован в качестве рекламного носителя. Регистрация предполагает, в частности, уплату госпошлины в размере 1,5 тыс. руб. В самой «Балтике» конструкцию считают «средством индивидуализации юридического лица». В пресс-службе компании утверждают, что подобных претензий к ней в других городах до сих пор не предъявлялось. «В настоящий момент у нас на руках нет судебного решения, мы получим его в начале следующей недели и планируем внимательно изучить. Скорее всего, мы все-таки будем обжаловать», — добавили в пресс-службе «Балтики».

Как сообщил г-н Мурзинцев, это первый случай в практике новосибирской мэрии, когда приходится заставлять промышленное предприятие регистрировать крупноформатную вывеску в качестве рекламного носителя.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено