С горбольницы требуют компенсацию за ампутацию руки

Одиннадцатиклассник Мирослав Виноградов поддержал на суде все исковые претензии своей матери
Сегодня в Железнодорожном районном суде начались слушания по иску к МБУЗ «Городская клиническая больница № 1» и МУЗ БСМП № 3 «Детская городская клиническая больница скорой помощи» о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья, в том числе компенсации морального вреда в размере 6 млн рублей.

Как следует из искового заявления истицы, в апреле прошлого года ее 15-летний сын Мирослав Виноградов сломал себе правую руку, упав с велосипеда. Мальчика доставили в МУЗ БСМП № 3, где ему был поставлен диагноз «закрытый перелом обеих костей правого предплечья в средней трети со смещением отломков». Кроме того, в результате падения были повреждены мягкие ткани руки. Затем подростка госпитализировали в МБУЗ ГКБ № 1. В горбольнице мальчику обработали открытую рану на руке зеленкой и наложили глухую гипсовую повязку.

Однако через 4 дня состояние здоровья подростка стало критическим и ему по жизненным показаниям ампутировали правую руку.

Как следует из рецензии на историю болезни Мирослава Виноградова новокузнецкого врача травматолога-ортопеда высшей квалификационной категории Олега Хромина, при лечении подростка были допущены грубые ошибки, которые способствовали развитию гангрены конечности.

По мнению представителя истицы Юлии Стибикиной по сути это дело идентично громкому делу Оксаны Кондрашкиной, добившейся компенсации морального вреда 2 млн рублей за ошибки лечения, приведшие к ампутации ноги. Представитель ответчика Елена Якубчик с претензиями истицы не согласилась, но от подробных комментариев отказалась.

НГС.НОВОСТИ
Фото Андрея Ткачука


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено