Паводок ожидается спокойным

Специалисты ожидают, что паводок в Новосибирске пройдет спокойно, сообщили в пресс-центре мэрии.

Согласно предварительному прогнозу специалистов Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в марте-апреле существенных осадков не предвидится. Первые весенние месяцы будут характеризоваться резким чередованием положительных и отрицательных дневных и ночных температур. Устойчивый переход на «плюс» синоптики прогнозируют на вторую половину апреля. Даже кратковременное наступление плюсовой температуры воздуха будет способствовать уменьшению снегозапасов в бассейнах городских рек за счет дневного испарения.

Как добавляют в мэрии, запас воды и снежного покрова в Оби, малых реках и водоемах Новосибирска немногим превышает средние нормативные показатели, что наблюдалось и в прошлом зимнем сезоне. На основании этого специалисты считают, что паводок на территории нашего города в этом году пройдет спокойно. По среднесрочному прогнозу Гидрометеоцентра, значительного притока воды в Новосибирское водохранилище следует ожидать не ранее 10 апреля.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено