Новосибирский планетарий открывается для посетителей

В новом новосибирском планетарии за два месяца работы побывали 8 тысяч школьников, после 12 апреля планетарий открывается для индивидуальных посещений.

Как рассказал мэр города Владимир Городецкий на встрече с журналистами, в первые два месяца работы Детско-юношеский астрофизический центр «Планетарий» на Ключ-Камышенском плато оказался востребован среди горожан. С экскурсиями в нем побывали 8 тыс. школьников.

Однако проблему транспортной доступности планетария только предстоит решить. Мэр рассказал, что это будет сделано в течение года. На дороге, которая поднимается от Бердского шоссе к планетарию, построят тротуар. Кроме того, конечную остановку с Ключ-Камышенского плато перенесут к планетарию. Для этого существующий участок дороги расширят до 7 метров, сделают там тротуары и освещение, по этой дороге запустят пассажирский транспорт.

Напомним, что до сих пор посещение планетария было открыто только для организованных групп школьников. По данным сайта планетария, после 12 апреля астрофизический центр начнет принимать индивидуальных посетителей по предварительной записи. Стоимость входного билета — 150 руб. (взрослый) и 80 руб. (детский).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА