Путин назвал шахтерам сумму инвестрасходов

Инвестиционные расходы в 2009 году составят 1,2 трлн рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи в четверг с шахтерами в Новокузнецке.

«Мы не будем снижать запланированный объем социальных расходов и инвестрасходы государства», — сказал ВладимирПутин, отметив, что инвестрасходы являются «пусковым механизмом для целых отраслей».

Премьер подчеркнул, что инвестрасходы государства в объеме 1,2 трлн рублей — «это чуть больше, чем в прошлом году, но чуть меньше, чем мы планировали».

Также на встрече с шахтерами премьер-министр заявил, что правительство не может поддерживать ставку рефинансирования ЦБ ниже уровня инфляции.

«Мы не можем держать ставку рефинансирования ниже инфляции. Если инфляция равна 13 %, мы не можем установить ставку ниже, это разрушит экономику», — сказал он.

При этом Владимир Путин отметил, что государство субсидирует процентную ставку для ряда отраслей, в частности, для сельхозпроизводителей ставка субсидируется на 80 %.

Премьер добавил, что объем средств, выделяемых на госгарантии по кредитам российских компаний — 300 млрд рублей, — «это не просто запись на бумажке, объем их не может быть безграничен, они учитываются в бюджете, иначе это не госгарантии, а болтовня».

Interfax-Russia.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено