Виктора Толоконского оценили на «четверку»

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский получил «четверку» в рейтинге «политической выживаемости губернаторов», составленном Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и Фондом «Петербургская политика».

Как сообщают составители рейтинга, основой для исследования стали результаты анкетирования экспертов — ведущих специалистов-политологов, регионоведов, специализирующихся в сфере регионалистики журналистов. Каждый из экспертов оценивал шансы на продолжение пребывания главы региона в должности в ближайшие полгода по 5-балльной шкале.

В нынешнем, четвертом рейтинге Виктор Толоконский получил «четверку». Отметим, что эту оценку губернатор Новосибирской области получал также и в предыдущих рейтингах, которые на регулярной основе составляют с августа 2007 года. На этот раз вместе с Виктором Толоконским «четверки» получили 37 губернаторов, в том числе глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и руководитель Томской области Виктор Кресс.

«Отличниками» IV рейтинга «политической выживаемости» стали 14 губернаторов. Среди них глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

В комментарии к итогам рейтинга аналитики подчеркивают, что получившие наименьший балл губернаторы, как показывает практика, в ближайшее время потеряют свой пост.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено