Опасную крупу с примесями вернули поставщику

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили ячменную крупу, опасную для здоровья и жизни населения.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, две партии некачественной перловой и ячневой крупы общей массой более 100 кг обнаружили инспекторы отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки в ходе плановой проверки круп, закупаемых в образовательные учреждения Бердска.

По данным Россельхознадзора, в ходе лабораторных исследований было выявлено 3-кратное превышение допустимой нормы металломагнитной примеси в ячневой крупе и несоответствие перловой крупы требованиям ГОСТ по сорной примеси и способу обработки.

Изготовителем данной крупы являлось одно из сельхозпредприятий Новосибирской области. Опасная крупа возвращена поставщику и затем направлена на корм животным. Изготовитель и поставщик некачественной продукции привлечены к административной ответственности, добавляют в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено