Ликвидирована авария на газопроводе в Кировском районе

Специалисты аварийно-диспетчерской службы ОАО «Сибирьгазсервис» ликвидировали аварию на газопроводе в Кировском районе, восстановив газоснабжение в 300 домах.

Как сообщили в пресс-службе «Сибирьгазсервис», в 2:45 по круглосуточному телефону «04» аварийно-диспетчерской службы компании поступил тревожный звонок от жительницы частного сектора Новосибирска. Пожилая женщина сообщила о прекращении поступления газа в индивидуальные дома 4-го Бронного переулка.

В 2:49 аварийная бригада АДС выехала на место происшествия и через 20 минут приступила к работе. После отключения подачи газа аварийщики настроили редукторы, начали опресовку газопровода. При этом обнаружили падение давления в системе. Это означало, что либо на газопроводе есть утечка, либо не все пользователи перекрыли газ в своих домах, пояснили в пресс-службе «Сибирьгазсервис».

Аварийщики прекратили работу и вызвали специалистов комплексно-эксплуатационной службы компании. Усиленная ремонтниками бригада совместно с правлением кооператива пользователей газом обеспечила полное перекрытие кранов (это необходимое условие для исключения возможности аварии и других ЧС). Неполадку специалистам удалось обнаружить в шкафном распределительном пункте. Устаревшее оборудование в условиях резкого перепада ночных и дневных температур дало сбой и резко ограничило подачу топлива в сеть.

После проведения регулировочных работ через несколько часов оборудование ШРП вновь заработало, газоснабжение в 300 домах Кировского района было восстановлено.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено