Родителям погибших военнослужащих назначат пособие

11 марта комитет по социальной политике и охране здоровья облсовета обсудил изменения в областной закон «О дополнительных мерах социальной защиты граждан, уволенных с военной службы, и членов семей погибших военнослужащих», дополнив его пунктом, устанавливающим ежемесячное пособие родителям погибших военнослужащих.

Как пояснили в пресс-службе облсовета, изменения коснулись дополнительной поддержки родителей погибших военнослужащих. В частности, предлагается дополнить существующий текст пунктом: «Каждому из родителей погибших военнослужащих устанавливается ежемесячное денежное пособие в размере 1500 рублей». Размеры пособий, установленные законом, подлежат индексации в соответствии с коэффициентом, определяемым законом Новосибирской области об областном бюджете.

Данный закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, добавляют в облсовете.

По предложению председателя комитета по социальной политике и охране здоровья Олега Иванинского депутаты решили внести проект закона в областной Совет в порядке законодательной инициативы и направить его на заключение губернатору области.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено