Задержана подозреваемая в снятии порчи (фото)

Оперативники уголовного розыска УВД по Центральному району задержали цыганку, которая подозревается в том, что занималась мошенничеством под предлогом снятия порчи.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в милицию обратились три женщины, пострадавшие в разное время при схожих обстоятельствах — на Центральном рынке они, по их собственному признанию, подверглись гипнозу.

Мошенничество происходило по стандартной схеме: в толпе к молодой женщине подходила цыганка и диагностировала порчу. Для убедительности просила жертву купить яйцо, которое чернело у той в руках, что якобы подтверждало правильность диагноза. Чтобы избавиться от порчи, женщина должна была отдать ценности и деньги, которые цыганка заворачивала в платок, производила над ними «магические» действия, заставляла жертву спрятать платок под одежду и достать его только дома. А дома женщины обнаруживали, что все деньги и драгоценности исчезли.

Сама задержанная отрицает, что владеет навыками гипноза, а в произошедшем винит исключительно пострадавших женщин, уверяя, что они сами отдали ей свои деньги.

Оперативники уверены, что подобным образом женщина зарабатывала себе на жизнь регулярно. Действовать могла на территории Центрального и других городских рынков, в любых людных местах. Всех, кто пострадал от действий этой женщины, просят обращаться в УВД по Центральному району по телефонам: 221-77-16, 232-21-46.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУВД по НСО


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено