Новорожденным начали вводить препараты против ВИЧ

В Новосибирской области заработала новая схема профилактики передачи ВИЧ от матери новорожденному малышу.

Как пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области, до сих пор, согласно традиционной схеме профилактики, все ВИЧ-инфицированные женщины во время вынашивания беременности получали специальное лечение, чтобы снизить риск заражения ребенка.

Однако, как пояснил руководитель департамента здравоохранения Владимир Степанов, за последние два года число носителей ВИЧ в нашем регионе стало расти, среди инфицированных много женщин, и не все из них во время беременности состоят на учете в женской консультации.

В связи с этим заработала новая система профилактики: с согласия самой женщины, которая ранее не обследовалась, но считает, что в ее жизни были эпизоды, связанные с вероятностью заражения ВИЧ, ей самой и ее новорожденному ребенку с профилактической целью будет вводиться противовирусный препарат.

Справка: По информации областного Центра профилактики и борьбы со СПИД, за последние десять лет в Новосибирской области 287 детей рождены от ВИЧ-инфицированных матерей, из них 130 появились на свет в 2008 году. С начала нынешнего года в родильных домах города и области уже 11 ребятишек получили противовирусное лечение в рамках новой схемы профилактики.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено