Завершено расследование подготовки двойного убийства

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области закончило следствие по уголовному делу по факту покушения на адвоката Ираиду Федченко.

Как сообщила старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Марина Кинжалова, по данным следствия, в марте 2008 года подозреваемый Вячеслав Ишметов после развода с женой и раздела имущества решил убить жену и ее адвоката Ираиду Федченко, успешно представлявшую интересы его жены на гражданском процессе по разделу имущества. Об исполнении заказа он договорился с несовершеннолетним знакомым, инструктировал его о месте, времени и способе совершения преступления, гарантировал высокую оплату. Исполнитель убийства ответил согласием, однако решил не совершать преступления и сообщил о заказе в правоохранительные органы.

«Ишметов В.Б. был задержан в результате спланированной операции оперативных сотрудников ОРБ и следователей Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по НСО. Таким образом, умысел Ишметова В.Б. на убийство по найму двух лиц не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам», — говорится в сообщении следственного управления.

Ишметову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух лиц по найму) и по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено