Жители Бердска вышли на защиту спецназа (фото)

В понедельник, 9 марта, в центре Бердска прошел митинг протеста против расформирования 67-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в этом городе.

Напомним, в феврале стало известно о том, что бердская бригада спецназа будет расформирована. 26 февраля местные депутаты собрались, чтобы составить обращение к президенту России с требованием отменить директиву о расформировании бригады спецназа. В свою очередь депутат Госдумы Анатолий Локоть передал министру обороны официальное письмо с требованием разъяснить ситуацию вокруг расформирования бердского спецназа.

На прошедшем вчера митинге, по оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, присутствовало не менее 300 жителей Бердска, значительную часть которых составляли активисты КПРФ. Перед собравшимися выступили политики, а также ветераны спецназа.

«Бригада специального назначения, располагающаяся на территории нашего города, участвовала в боевых действиях в Афганистане, в других горячих точках, военнослужащие части одними из первых приняли участие в боевых действиях в Чеченской Республике, проявив героизм и стойкость. Войсковая часть является одной из лучших в Российской армии, имея хорошую учебную и материально-техническую базу. Подавляющее число военнослужащих части будет уволено, не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии, а половина из них не имеет жилья», — заявляют участники митинга в принятой по его итогам резолюции.

Отметим, что митинг длился около часа и прошел спокойно, без каких-либо столкновений.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено