Защитники тюленей устроили акцию протеста в Новосибирске

В субботу, 7 марта, возле новосибирского цирка состоялась акция протеста защитников прав животных против убийства детенышей тюленей.

В акции, организованной Красной книгой Сибири, приняли участие также активисты региональной общественной организации «Право животных на жизнь», городского общества защиты животных, зоозащитного движения «Во имя жизни» и студенты ветеринарного института Новосибирского государственного аграрного университета. Всего, по подсчетам корреспондента НГС.НОВОСТИ, в акции протеста приняли участие около 50 человек.

По словам представителей правозащитников животных, несмотря на принятые в конце февраля Правительством России поправки о запрете на убийство детенышей тюленей — бельков, в законе остаются «лазейки» для ведения жестокого промысла животных, как и прежде. Закон также не запрещает вести промысел более старших детенышей тюленей — хохлуш и серок.

«Разумеется, многим жителям Сибири совершенно далека эта проблема, но мы хотим привлечь внимание общественности — если акции будут проходить регулярно, по всей России, в разных городах, до полного запрета убийства детенышей, это будет успех», — поясняют организаторы.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Воробьевой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено