Прикрыта торговля фальшивыми долларами

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Новосибирска совместно с коллегами из Заельцовского УВД задержали на площади Калинина 27-летнюю женщину, продававшую фальшивые доллары США.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в качестве покупателя выступил сотрудник милиции в штатском; женщина, которая ни о чем не догадывалась, продала ему тысячу долларов сотенными купюрами за 15 тысяч рублей.

Как выяснилось, деньги ей передала для продажи ее знакомая. В ходе обыска в ее квартире была обнаружена еще одна фальшивка достоинством в 100 долларов. Обе женщины утверждают, что не знали о том, что деньги не настоящие, и что приобрели их около года назад у валютчиков.

Экспертиза установила, что подделки выполнены на очень высоком уровне — без специальной техники невозможно обнаружить, что они фальшивые, подчеркивают в ГУВД.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег), ведется следствие, устанавливаются каналы поставки и сбыта фальшивых долларов на территории Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено