УФАС приняло сторону медицинского центра

По сообщению пресс-службы Новосибирского УФАС, 5 марта 2009 года комиссия управления приняла решение признать департамент здравоохранения Новосибирской области нарушившим антимонопольное законодательство, а его претензии к медицинскому центра «Сирена» — необоснованными.

Как поясняют в УФАС, ЗАО «Центр-СИРЕНА», в соответствии с имеющейся у него лицензией на оказание медицинской помощи, занимается выдачей медицинских заключений гражданам для получения лицензии на право приобретения оружия. Медицинская лицензия ЗАО «Центр-СИРЕНА» в настоящее время не приостановлена и не аннулирована.

Однако, по данным УФАС, департамент здравоохранения Новосибирской области направил в ГУВД по Новосибирской области письмо о том, что ЗАО «Центр-СИРЕНА» незаконно выдает медицинские заключения по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия. По мнению Антимонопольной службы, это действие администрации необоснованно препятствует осуществлению деятельности ЗАО «Центр-СИРЕНА» и может привести к ограничению конкуренции на рынке медицинских услуг по выдаче указанных заключений.

В результате рассмотрения дела департаменту здравоохранения НСО было вынесено предписание о прекращении правонарушения, добавляют в УФАС.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено