Увеличились налоговые поступления на медстрахование

По итогам первых двух месяцев 2009 года налоговые поступления в фонд обязательного медстрахования не сократились, как ожидалось, а увеличились.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного ФОМС, за январь-февраль в фонд поступило на 7 % больше налоговых платежей, чем за первые два месяца 2008 года (в абсолютных цифрах — на 23,6 млн рублей). Пессимистические прогнозы о снижении на фоне экономического кризиса собираемости налогов, в частности ЕСН, пока не подтвердились, отмечают в пресс-службе.

По словам генерального директора НОФОМС Олега Агеева, изменения, которые внесены в параметры бюджета Новосибирской области на 2009 год, не коснулись системы обязательного медицинского страхования. Напротив, взносы администрации области на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей, пенсионеров, студентов, инвалидов, безработных) в этом году увеличены на 17 % в сравнении с 2008 годом.

На сегодняшний день все обязательства НОФОМС перед лечебными учреждениями по финансированию заработной платы врачей, обеспечению средствами на медикаменты и продукты питания исполняются, подчеркивают в фонде.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено