УФАС оштрафовало членов аукционной комиссии НГУ

УФАС по Новосибирской области рассмотрело дела об административных правонарушениях, возбужденные прокуратурой Советского района в отношении членов комиссии по размещению заказов НГУ. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, аукционная комиссия университета отказала в участии в аукционе на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству главного корпуса НГУ трем организациям. К участию в нем была допущена лишь заявка ОАО «СУ-9». Наряду с заявкой на участие в конкурсе указанная организация представила комиссии платежный документ, свидетельствующий о перечислении университету более двухсот миллионов рублей в счет обеспечения заявки на участие в конкурсе. Как показала проверка, денежные средства от ОАО «СУ-9» на лицевой счет НГУ не поступали.

«В соответствии со статьей 12 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» комиссия по размещению заказов обязана отклонить участника размещения заказа как по причине не представления документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, так и по причине не внесения денежных средств в качестве обеспечения такой заявки», — заявили в УФАС. Однако члены комиссии в НГУ этого не сделали.

В итоге решением УФАС на всех членов комиссии по размещению заказов был наложен административный штраф ГОУ ВПО, по 30 тысяч рублей на каждого из семи членов комиссии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено