Новосибирцы включились в программу софинансирования пенсий

Жители Новосибирской области направили около 2 млн рублей на счета своих пенсионных накоплений.

Как сообщили в областном отделении Пенсионного фонда РФ, всего в программу государственного софинансирования пенсий с начала нынешнего года вступили свыше 17 тысяч жителей Новосибирской области.

Напомним, участниками программы формирования пенсионных накоплений с государственным софинансированием могут стать как работающие граждане, так и лица, достигшие пенсионного возраста, но не обратившиеся за назначением им государственной пенсии. В первом случае софинансирование будет осуществляться по принципу один рубль от государства на один рубль, вложенный человеком, при минимальной сумме взносов со стороны государства 2 тысяч рублей, а максимальной — 12 тысяч рублей в год. Если же участником программы становится пенсионер, не оформивший трудовую пенсию, то он может рассчитывать на увеличение своих пенсионных накоплений в четыре раза. При этом предельная сумма софинансирования составит 48 тыс. рублей.

Как пояснили в департаменте информации администрации Новосибирской области, уплачивать дополнительные страховые взносы жители Новосибирской области могут двумя способами: самостоятельно через кредитную организацию или через своего работодателя, который в соответствии с заявлением работника будет ежемесячно перечислять денежные средства в бюджет ПФР.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено