В Новосибирске будут готовить театральных режиссеров

Новосибирский государственный театральный институт получил лицензию на образовательную деятельность по обучению специальности «Режиссер драматического театра».

Как сообщили в пресс-службе театра Афанасьева, подготовка к этому событию велась давно: летом 2008 года НГТИ успешно прошел аккредитацию, которая позволила в дальнейшем подать заявку на получение лицензии.

На прошлой неделе ректор НГТИ Сергей Афанасьев посетил Москву, где учебно-методическая комиссия во главе с Олегом Табаковым вынесла решение о выдаче новосибирскому институту лицензии на подготовку студентов по новой специальности.

Новосибирск стал четвертым вузом в России, где можно получить высшее образование по специальности «Режиссер драматического театра» — ранее это было возможно сделать только в Москве и Санкт-Петербурге.

«Это, конечно, аванс. Не награда за особые заслуги, а аванс, выказывание определенного доверия. И, конечно, мы понимаем, что теперь внимание Министерства образования к нам будет особенно пристальным. Мы, в свою очередь, постараемся делать свою работу на самом высоком уровне», — прокомментировал получение лицензии Сергей Афанасьев.

По словам Сергея Афанасьева, набор студентов на новый факультет будет осуществлен этим летом, приоритет будет отдан абитуриентам, уже имеющим актерское или среднее режиссерское образование.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено