Власти проверят обоснованность роста тарифов ЖКХ

Власти Новосибирска отреагировали на многочисленные жалобы горожан на управляющие компании, которые без их согласия повышают тарифы на свои услуги.

На заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству глава комиссии Андрей Гончаров рассказал, что депутатам непрерывно поступают жалобы от горожан, возмущенных тем, что УК самовольно повышают тарифы на свои услуги на 50 %, а иногда и на 100 %. При этом, указывается во многих жалобах, фальсифицируются протоколы собраний собственников жилья, которые, согласно закону, являются органами управления многоквартирными домами.

В ходе дискуссий с депутатами и собственниками жилья начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Владимир Знатков признал наличие проблемы и предложил самим собственникам жилья активнее бороться за свои интересы: «Не надо платить плохим компаниям — и тогда их не будет!.. Вы можете им не платить!.. Избирайте другую УК... А еще лучше — другую форму управления — ТСЖ!».

В итоге члены комиссии решили рекомендовать районным администрациям вести наблюдение за тем, как проводятся собрания собственников и какие тарифы на них утверждаются. Департаменту экономики и финансов мэрии было поручено провести выборочную экспертизу тарифов УК, а департаменту Владимира Знаткова — представить горсовету информацию о тарифах всех новосибирских УК, чтобы сделать следующее обсуждение проблемы более конкретным.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено