Новосибирск готовится к паводку

В Новосибирске приступила к работе городская паводковая комиссия.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, мэр Владимир Городецкий дал задание районным администрациям провести мониторинг мест, которые могут быть затоплены талыми водами и предусмотреть меры по ликвидации последствий подтоплений. На особом контроле у специалистов — дамбы улиц: Ипподромской, Нарымской, Учительской, Волочаевской, Бардина, Петухова, Красного проспекта, Сухого лога и др.

Помимо этого, до конца марта в Ленинском, Кировском, Железнодорожном, Октябрьском, Первомайском и Советском районах будут сформированы спасательные команды и аварийные бригады, оснащенные спасательными и водооткачивающими средствами, лодками, катерами и спецмашинами.

Администрациям Октябрьского и Заельцовского районов поручено до 15 марта освободить от несанкционированной застройки (гаражей, сараев) береговые полосы (шириной не менее 20 м) рек Камышенки, Плющихи, Ельцовки-1 для проезда аварийной техники в случае подтоплений.

До 10 марта домовладельцам необходимо очистить от снега отмостки жилых домов, детских садов, образовательных учреждений и административных зданий, а также крыши, балконы и приямки подвальных окон зданий.

Всего на проведение предупредительных противопаводковых мероприятий из городского бюджета выделено 880 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено