Главу сельсовета подозревают в халатности

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении главы Кайлинского сельсовета Мошковского района.

По данным следствия, глава сельсовета заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой на ремонт моста через реку в селе Томилово. Согласно контракту, стоимость работ составляла более 480 тысяч рублей.

«Несмотря на то что обязательства по контракту фирма не исполнила и произвела только 50 % объема строительства моста, глава муниципального образования осуществил приемку выполненных работ и оплату в указанной сумме, в том числе из средств, выделенных из бюджета Новосибирской области. После перечисления денежных средств производство работ фирма прекратила», — сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Марина Кинжалова.

По ее словам, следствие также установило, что муниципальный контракт был подписан не руководителем фирмы-подрядчика, а другим лицом от его имени.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ — халатность.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено