В Новосибирске слушается дело нижегородского педофила

Процесс по делу нижегородского педофила Владимира Жукова, обвиняемого в изнасиловании детей, начинается в среду в Новосибирском областном суде, сообщил представитель суда.

В сентябре 2008 года Нижегородский суд приговорил Жукова к пожизненному заключению по 12 эпизодам преступных действий, совершенных в отношении 14 детей в период с 1999 по 2007 годы на территории Нижнего Новгорода. Новый процесс связан с тем, что в ходе расследования было установлено, что Жуков совершил четыре аналогичных преступления в Новосибирске в 2003 году.

По информации следователей, Жуков работал инженером на одном из предприятий Нижнего Новгорода и приезжал в Новосибирск в командировки. «Все изнасилования были совершены в гаражном комплексе в ста метрах от здания 1-го отдела Ленинского РОВД Новосибирска. Его жертвами стали малолетние дети в возрасте от 9 до 11 лет», — говорится в сообщении Управления СКП РФ по Новосибирской области.

Тогда милиции удалось составить фоторобот предполагаемого насильника детей.

Жукова задержали в Нижнем Новгороде в августе 2007 года.

Представитель суда отметил, что хотя подсудимый уже приговорен к максимально возможному наказанию, суд обязан рассмотреть и дать оценку всем преступлениям, в котором его обвиняют.

Слушания проходят в закрытом режиме, поскольку речь идет о детях.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено