Экспедиция Кулика завершила второй этап кругосветки

Во вторник завершился второй этап кругосветного путешествия Анатолия Кулика, старт которого был взят с побережья индийского штата Гоа 10 февраля 2009 года, сообщила пресс-секретарь экспедиции Светлана Крапивина.

Напомним, что Анатолий Кулик и его команда — Владимир Манилов, Игорь Ивлев и Алексей Сажнов — совершают кругосветное путешествие на парусном надувном катамаране под названием «Экспедиция». В этом году 25 февраля судно достигло экватора и совершило беспримерный переход из Северного в Южное полушарие планеты — впервые в истории на судне такого класса.

А 3 марта «Экспедиция» причалила в порту острова Виктория на Сейшельских островах.

Как и планировал Анатолий Кулик, вся водная часть маршрута из штата Гоа до острова Виктория Сейшельского архипелага составила 3500 км и пройдена ровно за 20 дней.

Команде путешественников на этом этапе удалось решить задачу-минимум: достичь Сейшельских островов через уже освоенные в предыдущих плаваниях Локкадивские и Мальдивские острова. А задачей-максимум второго этапа было в двухмесячном плавании достичь южной оконечности Африки (Кейптауна), с тем чтобы в следующим, третьем этапе выйти в Атлантику к странам Американского континента.

По словам Светланы Крапивиной, Анатолий Кулик надеется, что «найдутся глобально мыслящие спонсоры, в ком не угас дух открытий и приключений».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено