В Искитиме взялись за самогонщиков

В Искитимском районе правоохранительные органы усиливают контроль за реализацией алкогольной продукции.

Как сообщается на официальном сайте администрации Искитимского района, за один день Искитимский межрайонный следственный отдел СУСК при прокуратуре возбудил пять уголовных дел по ч. 1 ст. 238 УК РФ — по факту сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья населения.

При содействии сотрудников ОБЭП была проведена контрольная закупка спиртного домашнего изготовления по пяти разным адресам в поселке Листвянский. Опасность изъятой самогонки подтвердили две экспертизы. Криминалистическая экспертиза, проведенная ГУВД Новосибирской области, установила наличие в изъятой жидкости «сивушных масел, этанолов, изобутанола и других вредных примесей». Новосибирский центр стандартизации, проведя свою экспертизу, заключил, что «продукт опасен для жизни и здоровья людей».

Как пояснил заместитель начальника Искитимского межрайонного следственного отдела СУСК при прокуратуре Василий Потанин, сегодня уделяется особое внимание уголовным делам этой категории, поскольку «по статистике практически все тяжкие и особо тяжкие преступления — убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования и другие — совершаются на почве алкогольного опьянения». Кроме того, в Искитиме отмечено несколько случаев смерти от алкогольного отравления.

Добавим, что с начала года в Искитимском районе было возбуждено восемь уголовных дел по факту сбыта некачественного алкоголя, три уже направлены в суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено