Вынесен приговор по делу о хищении автопокрышек

Новосибирский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор двум прапорщикам одной из воинских частей Сибирского регионального командования внутренних войск МВД РФ за хищение автомобильных покрышек на 2,4 млн рублей.

Как сообщил во вторник представитель гарнизонного суда, начальник склада автобронетанкового и технического имущества воинской части Александр Сухарев признан виновным по ч. 1 ст. 293 (халатность) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием служебного положения) и приговорен к 4 годам лишения свободы. Его сослуживец — начальник автомобильной ремонтной мастерской прапорщик Юрий Волгин признан виновным по ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество), он приговорен к 2,5 годам заключения условно.

«Также руководство воинской части подало гражданский иск в отношении Сухарева с просьбой взыскать с него порядка 3 млн рублей из-за нанесенного материального ущерба», — пояснил представитель гарнизонного суда.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено