Мэра Купино подозревают в превышении полномочий

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудило два уголовных дела в отношении главы города Купино Сергея Вещенкова, сообщили в пресс-службе управления.

Напомним, что против него уже возбуждено и передано в суд в октябре прошлого года уголовное дело в общей сложности по 26 эпизодам превышения должностных полномочий, получения взяток и мошенничества. В частности, тогда следствие установило факт незаконного предоставления Вещенковым своим родственникам и знакомым, не состоящим на учете в качестве нуждающихся, квартир по договорам социального найма.

На этот раз следствие также установило, что глава Купино незаконно принял решение о предоставлении жилья по договорам социального найма близким знакомым без учета очередности. Тем самым он нарушил законные права и интересы граждан, поставленных на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено