УФАС посчитало цены на бензин завышенными

Новосибирское УФАС России 18 февраля возбудило дело по признакам нарушения статьи 10 Закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Газпромнефть-Новосибирск».

Как сообщается на официальном сайте Новосибирского УФАС России, «нарушение усматривается в части поддержания на территории Новосибирской области необоснованно высоких розничных цен на дизельное топливо и бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-96 при низких закупочных ценах».

Рассмотрение данного дела назначено на 13 марта.

Как поясняется на сайте Новосибирского УФАС, «в настоящий момент Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) считает, что цены на розничном рынке автомобильного топлива не соответствуют рыночной ситуации. Одной из основных причин этого является поведение крупнейших вертикально-интегрированных компаний (ВИНКов), в том числе поддержание монопольно высоких цен на оптовых и розничных рынках нефтепродуктов».

По фактам злоупотребления на оптовых рынках, географическими границами которых является вся Россия, дела рассматривает центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы. Так, 17 февраля 2009 года ФАС России приняла решение о возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении нефтяных компаний ОАО «Лукойл», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть» и ОАО «ТНК-BP Холдинг» на оптовом рынке нефтепродуктов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено