Стриптиз отчаянных парней

В Новосибирске открылась первая школа, где мужчин учат профессионально раздеваться

Одни идут в мужской стриптиз ради близкого контакта с аудиторией и самореализации, другие — ради заработка
Пока аналитики составляют списки востребованных и невостребованных в условиях кризиса профессий, в Новосибирске открылась школа мужского стриптиза. Организаторы подчеркивают, что это первые курсы профессионального мужского стриптиза в городе. Эти курсы призваны избавить мужских танцоров от женственности, привнесенной обучением у преподавательниц прекрасного пола. «Девушка не может научить мужскому стриптизу — она учит изогнуться, упасть, сделать «кошку», — комментирует один из обучающихся в школе. — Ну и на кого все это направлено?».
Опытом с начинающими в школе стриптиза делятся участники мужского эротического шоу Desperado. Сейчас профессиональному стриптизу в школе обучаются семь человек. Трое из них совсем начинающие, остальные успели поработать аниматорами, go-go (клубная подтанцовка) и так далее. То, что один из учащихся — выходец из Казахстана, а другой — из Томска, также придает обучению дух солидности. Стоимость обучения — 3,5 тысячи рублей в месяц.

«Чтобы подготовить новичка к выходу на сцену, нужно минимум три месяца — чтобы научить базе и подготовить один номер», — комментирует руководитель школы и участник шоу Desperado Денис Достовалов.

Кроме профессионального обучения в школе планируют и сокращенный курс для желающих обрести уверенность в себе и устроить сюрприз подруге. По словам Дениса Достовалова, в профессиональный стриптиз, как правило, идут те, кто связан со спортом, — например тренеры фитнес-клубов. Часто они продолжают совмещать полезную для физической формы работу в спортивном зале с вечерними выступлениями. Пенсионный возраст для стриптизера в среднем — 35 лет.

Мотивы желающих учиться стриптизом могут быть разными. «Для меня не важен заработок, — говорит обучающийся в школе при Desperado журналист Максим. — Это прежде всего самореализация.

Несколько мужчин и одна девушка — это шоу. В реальности все наоборот — рынок мужского стриптиза мал и в праздники на всех желающих зрелища не хватает
Несколько мужчин и одна девушка — это шоу. В реальности все наоборот — рынок мужского стриптиза мал и в праздники на всех желающих зрелища не хватает
Я знаю, что многие мои знакомые этого не одобрят. Но есть работа, а есть увлечения: кто-то ходит на охоту, кто-то любит рыбалку, а я хочу танцевать. Такие танцы, как, например, фламенко, рассчитаны на более узкий круг более взрослых людей, а я вижу свою аудиторию в ночных клубах. Здесь я могу получить больше отдачи».

Но, по наблюдениям Ольги Одинцовой, арт-директора клуба «Голодный Койот», чаще всего главным мотивом для прихода в профессиональный стриптиз является заработок.

По свидетельству господина Достовалова, начинающий стриптизер может зарабатывать в месяц 20–30 тысяч рублей, а работающий уже не один год крепкий профессионал — от 50 тысяч.

«Две-три тысячи за пятиминутный выход — средняя стоимость сольного выступления», — поясняет Денис Достовалов. «Многие думают, что это легкий хлеб, — уточняет Ольга Одинцова. — Но на самом деле, чтобы стать успешным, нужно обладать не только мышцами, но и артистизмом, амбициями, постоянно поддерживать себя в форме…». Одним словом, в качестве антикризисного заработка стриптиз не сгодится. «Нынешняя экономическая ситуация сильно сказалась на бизнесе в целом, — продолжает госпожа Одинцова. — Но исполнители самого высокого уровня кризис вообще не почувствовали. В праздники лучших мужчин-стриптизеров для корпоративов и девишников по-прежнему рвут на части. То есть — выживает сильнейший».

Рынок мужского стриптиза в городе достаточно узок — если говорить о профессионалах, то имеющие отношение к этому бизнесу называют одну и ту же цифру: не более 15–20 человек. Главными поклонницами услуг ночных танцоров называют женщин, как правило, старше 25 лет — «уже знающих жизнь, достаточно раскованных, чтобы реагировать на выступление, и достаточно самостоятельных, чтобы выражать свои чувства денежными знаками», как поясняет Ольга Одинцова. Что касается зрителей мужского пола, то они готовы тепло принять мужской стриптиз, если видят в номере, прежде всего, проявление недюжинной физической подготовки.

Участники шоу Desperado за работой…
Участники шоу Desperado за работой…
Сексолог Игорь Поперечный считает, что типичная любительница мужского стриптиза — женщина, склонная занимать руководящую должность и на работе, и в отношениях, где мужчине уготовано положение подчиненного.

«Стриптиз — это всего лишь новая форма, но женщины потребляли такие услуги мужчин во все времена: состоятельные матроны покупали себе гладиаторов, танцоров», — говорит сексолог Игорь Поперечный. Вместе с тем, рынок эротической индустрии для женских глаз всегда очень узок по сравнению со зрелищами для мужской аудитории.

Объясняет это господин Поперечный тем, что женщина больше нуждается в том, чтобы видеть в объекте страсти личность. Что в некотором роде подтверждает житейскую мудрость о том, что женщин привлекают в противоположном поле проявления прежде всего интеллекта — от способности зарабатывать деньги до умения рассмешить. И перекликается с наблюдениями Дениса Достовалова, отмечающего, что в клубных выступлениях «номера с юмористическим оттенком пользуются большим спросом, чем чисто эротические».


Елена Полякова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено