Мэра Томска выберут во втором туре

В минувшее воскресенье в Томске прошли выборы мэра.

По предварительным результатам обработки данных со всех 205 участков определились два лидера – это Николай Николайчук и Александр Деев, - однако никто из них не набирает 50 %, необходимых для победы, сообщил представитель горизбиркома.

По его словам, исполняющий обязанности главы города Николайчук, выдвинутый «Единой Россией», по результатам обработки данных со всех участков, по предварительным данным, набрал 40,6 % голосов, самовыдвиженец депутат Гордумы Деев - 34,82 %.

«Уже можно говорить о том, что, вероятно, состоится второй тур, в который выходят Николайчук и Деев», - сказал представитель горизбиркома.

Он добавил, что при уточнении данных цифры вряд ли изменятся значительно.

На третьем месте, по данным избиркома, выдвинутая «Справедливой Россией» Галина Немцева с 15,98 %, далее идут кандидат от КПРФ Иван Кучеров, который набрал 3,72 %, и кандидат от ЛДПР Евгений Гусев с 2,91 % голосов.

Явка избирателей, по данным на 19:30 воскресенья, составила 36,09 % (на предыдущих мэрских выборах в 2004 году проголосовали 60,94 % избирателей). В Томске правом голоса обладают 348 тысяч 713 человек.

Напомним, что мэр Томска Александр Макаров, который в 2004 году был переизбран на пост градоначальника, с декабря 2006 года по решению суда временно отстранен от должности и находится в СИЗО (он обвиняется в ряде должностных преступлений, а также в хранении наркотиков).

РИА Новости


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено