Пенсии вырастут в среднем на 189 рублей

С 1 марта 2009 года увеличиваются размеры базовых частей трудовых пенсий, государственные пенсии и отдельные выплаты, которые устанавливаются в процентном соотношении к базовой части трудовой пенсии.

Как сообщается в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, в зависимости от категории пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) размер выплат будет увеличен на сумму от 78 до 186 рублей.

Так, размер базовой части трудовой пенсии по старости, которая с 1 августа 2008 года составляет 1794 рублей, возрастет с 1 марта до 1950 рублей, размер увеличения составит 156 рублей.

Базовая часть пенсии лицам от 80 лет и старше и пенсии по инвалидности 3-й степени увеличится на 312 рублей, ее размер составит 3900 рублей. Пенсионеры, являющиеся инвалидами 2-й степени, будут получать базовую часть пенсии, увеличенную на 156 рублей (т.е. 1950 рублей). У инвалидов 1–й степени и у получателей пенсии по случаю потери кормильца размер базовой части возрастет на 78 рублей и составит с 1 марта 975 рублей в месяц. Размер увеличения базовой части зависит также и от наличия одного или нескольких иждивенцев.

Средний размер пенсии в Новосибирской области после увеличения вырастет до 4625 рублей 25 копеек. Средний размер трудовой пенсии по старости возрастет до 4770 рублей 82 копеек, среднее увеличение по области составит 189 рублей 32 копейки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено