Госзакупки жилья снова выполнены на треть

Программа 2-го тура госзакупок жилья под расселение аварийных домов не выполнена в полном объеме.

По данным департамента информации администрации Новосибирской области, торги по приобретению жилых помещений признаны состоявшимися по 110 лотам из 309 заявленных квартир и комнат.

Так, из заявленных в Новосибирске 154 жилых помещений торги признаны состоявшимися по 75 квартирам.

Все квартиры приобретаются обладминистрацией по цене не выше 34,2 тысяч рублей за квадратный метр — это норматив, установленный для нашего региона Министерством регионального развития РФ.

Первый запрос котировок прошел в начале января 2009 года. Напомним, что тогда заявки на продажу поступили на 158 квартир из 467 (таким образом, программа закупок была выполнена лишь на треть).

Как напоминают в обладминистрации, в конце 2008 года в Фонде содействия реформированию ЖКХ была одобрена заявка Новосибирской области на расселение аварийных домов с целью стимулирования развития жилищного рынка (из Фонда регион получил почти 430 миллионов рублей, а к ним добавил еще более 223 миллиона из областного бюджета).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено