Депутаты оставили избиркомы без подарков

26 февраля 32-я сессия Новосибирского областного Совета утвердила изменения, внесенные в Закон «Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума в Новосибирской области».

Как сообщили в пресс-службе облсовета, закон вводит ряд запретов для штатных членов тех избирательных комиссий, которые действуют на постоянной основе и являются юридическим лицом. Таким сотрудникам избиркомов запрещается входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, а также других управляющих органов действующих на территории России иностранных некоммерческих неправительственных организаций и их структурных подразделений.

Им также запрещено получать вознаграждения от физических и юридических лиц — ссуды, денежное или иное вознаграждение, а также оплату услуг, развлечений, отдыха, транспортных расходов. Даже подарки, полученные членами избиркомов в связи с командировками, протокольными и другими официальными мероприятиями, должны быть переданы по акту в соответствующую избирательную комиссию.

Для выполнения возложенных на них обязанностей члены избиркомов не могут выезжать за пределы России за счет физических и юридических лиц — только в служебные командировки. Запреты распространяются и на владение ценными бумагами, акциями. Если это может привести к конфликту интересов, член избиркома обязан передать их в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской федерации.

Сессия областного Совета приняла законопроект в двух чтениях.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено