Предприятия скрывали долги по зарплатам

Прокуратура Новосибирской области обнаружила, что некоторые предприятия умышленно не предоставляли статистические данные о задолженности по заработной плате в органы статистики, сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Как говорится в сообщении, в ходе прокурорских проверок обращалось внимание на поступление в органы государственной статистики сведений о задолженности по заработной плате, а также обороте оптовой и розничной торговли и производстве продукции от предприятий малого и среднего бизнеса.

Наибольшее количество нарушителей порядка предоставления статистической информации оказалось в Дзержинском, Калининском, Ленинском, Новосибирском и Тогучинском районах.

Прокурорские проверки также установили факты предоставления недостоверных статистических сведений о просроченной задолженности по заработной плате.

Так, поясняют в прокуратуре, в Усть-Таркском районе главный бухгалтер одного из акционерных обществ предоставил информацию об отсутствии задолженности по заработной плате на 1 февраля 2009 года, в то время как предприятие задолжало 197 работникам более полумиллиона рублей.

По результатам проверок прокуроры возбудили 137 дел об административных правонарушениях, внесли 37 представлений об устранении нарушений закона, объявили 28 предостережений о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок и сроки предоставления обязательной государственной статистической отчетности.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено