Новосибирская область поборола корь

За последний год в Новосибирской области не было зарегистрировано ни одного случая заболевания корью, сообщила заместитель руководителя областного департамента здравоохранения Лада Шалыгина.

Как пояснили в департаменте информации администрации НСО, снижению заболеваемости до трех зарегистрированных случаев на 100 тысяч человек в 2007 году и ее полной ликвидации в прошлом году способствовала проводимая в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и национального календаря прививок кампания по иммунизации населения против кори.

Только в прошлом году вакцинацию прошли 40 000 жителей Новосибирской области. Прививку от кори получают все дети в возрасте года, а затем шести лет.

«На сегодняшний день охват прививками детей по области превышает 95 %, что соответствует регламентированным показателям и позволяет обеспечить эпидемическое благополучие детского населения», — сообщают в администрации области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг 28 сентября в прямом эфире НГС.НОВОСТИ Сбербанк и компания-застройщик «ВИРА-Строй» расскажут о совместных ипотечных проектах
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено