Речное пароходство оштрафовано за нарушение прав работников

Новосибирский транспортный прокурор выявил нарушения трудового законодательства в Западно-Сибирском речном пароходстве.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в ходе проверки пароходства было установлено, что отдельные категории работников пароходства по инициативе администрации в течение 6 месяцев (в период навигации 2008 года) ежедневно работали в 12-часовом рабочем режиме вместо предусмотренного штатным расписанием 8-часового рабочего дня.

При этом работникам, изъявившим желание уволиться после окончания навигации, дата увольнения была отложена на срок более 2-х месяцев — вместо предусмотренной законом компенсации им было предоставлено время отдыха. На момент проверки расчет этим работникам выплачен не был.

Помимо указанных нарушений в пароходстве отсутствовала практика ознакомления работников с приказами о приеме на работу, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, добавляют в прокуратуре.

Новосибирский транспортный прокурор внес представление в адрес руководства ОАО «Западно-Сибирское речное пароходство», по результатам его рассмотрения уволившимся работникам выплачен расчет.

Кроме того, начальник отдела кадров и само пароходство (как юридическое лицо) привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, им назначены штрафы в 2000 и 30 000 рублей соответственно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено