Сопровождать детей ночью разрешили только родителям

Сегодня 32-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов поставила точку в обсуждении вопроса о том, кто может сопровождать несовершеннолетних в развлекательные заведения в ночное время.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, поправки, внесенные в статью 4.3 Закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», конкретизируют ограничения на «...пребывание несовершеннолетнего (в возрасте до 18 лет) в игорных заведениях, несовершеннолетнего (в возрасте до 16 лет) в ресторанах, кафе, клубах, дискотеках, игровых и компьютерных залах, местах оказания услуг доступа в интернет, иных помещениях, используемых в сфере развлечений, а также на открытых танцевальных площадках с 22 часов до 6 часов (в летнее время с 23 часов до 6 часов)...».

Подавляющим большинством голосов депутаты согласились с позицией комитета областного Совета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению: в столь позднее время несовершеннолетние могут допускаться в развлекательные заведения только в сопровождении своих законных представителей — то есть родителей, опекунов, попечителей или представителей администрации мест содержания ребенка.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено