Экспедиция Кулика пересекла экватор

В среду, 25 февраля, надувной парусный катамаран кругосветной экспедиции Анатолия Кулика пересек экватор в Индийском океане, сообщила пресс-секретарь экспедиции Светлана Крапивина.

Как пояснила Светлана Крапивина, Анатолий Кулик позвонил ей в 12:20 по московскому времени и сообщил, что экспедиция прибыла на экватор, отметила это событие и бросила там плавучий якорь.

Напомним, что 18 февраля экспедиция покинула Мальдивский архипелаг и взяла курс на остров Виктория в архипелаге Сейшельских островов.

Ранее сообщалось, что во время второго этапа экспедиции Анатолий Кулик намерен пересечь Индийский океан от Индии до Африки. Во время первого этапа экспедиции, состоявшегося в прошлом году, экипаж Анатолия Кулика за два месяца прошел маршрут от Таиланда до ОАЭ.

Сейчас на борту судна находятся 4 человека — сам Анатолий Кулик (новосибирец) и его команда из Кемерово, Томска и Волгограда. Второй новосибирский участник экспедиции, Николай Храповицкий, покинул экипаж в середине февраля.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено